丁宁输伊藤丧失奥运资本,一举动却赢得球迷称赞,彰显大将之风

要说卡塔尔赛当中最失意的国乒球员是谁,相信球迷心中都有着共同的一个答案,那就是国乒昔日的大满贯得主,如今国乒女队的队长丁宁,在卡塔尔赛当中,丁宁惨遭伊藤美诚横扫,甚至还被打出了11:0的尴尬比分,陷入困境。

本来在卡塔尔公开赛之前,丁宁凭借着出色的大赛经验以及教练的信赖,有着不错的奥运前景,而且在比赛当中,丁宁也展现出了不俗的状态,一路闯进半决赛,这让不少球迷都是对丁宁和伊藤美诚的对决充满了期待,可是令人没想到的是,两人的对决当中,丁宁被打得毫无还手之力,被伊藤美诚轻松以4:0横扫,甚至还在第三局的时候,被打出了11:0的比分,让丁宁成为国乒历史上首位被国外选手打出11:0的大满贯球员,一度被钉在了耻辱柱上

也正是因为这一战,基本宣告了丁宁奥运单打资格的丧失,要知道,如今国乒最大的对手无疑就是伊藤美诚,而丁宁在和伊藤美诚的对决当中,显然暴露了多项不足,尤其是在技术层面上,丁宁面对伊藤美诚的时候,技术落后的不足彻底暴露,而由于年龄的增大,丁宁在反应和防守当中,都是显得力不从心,面对伊藤美诚的凶狠搏杀,丁宁总是慢那么一拍,也就是说,如今的丁宁在面对伊藤美诚之时,几乎没有了优势,想要获得东京奥运会的单打资格,恐怕没有了希望。

不过就在丁宁遭受的这一堪称耻辱的一战当中,丁宁的一举动仍是赢得了不少球迷的认可,她的大将之风彻底显现,而这一举动正是出现在当时两人比赛的第2局当中,当时的丁宁本就在大比分处于落后的情况,可是在当时的开局阶段里,丁宁在一次对拼当中,本就是拿到了分数,可是就在这样的前提下,丁宁依旧是主动示意,伊藤美诚在刚才的对拼当中,发球擦网,要求裁判重新判定这一分,这一举动赢得了不少球迷的称赞,就算是丁宁最终被伊藤美诚横扫,但是她仍值得尊重。

对于丁宁这一举动,不得不说,如今的丁宁真的是有了很大的改变,曾经的丁宁是那样的咄咄逼人,几乎都是每球必争,甚至还在以往的比赛当中,出现过输不起的举动,尤其是之前伦敦奥运会对阵李晓霞以及世锦赛对阵刘诗雯的比赛当中,丁宁都曾出现了较为不理智的举动,曾被外界诟病不已,而如今,就算是处于落后的情况下,丁宁依旧是保持着如此的风度,实在是令人敬佩,这也算是展现出了大将之风,为国乒其他球员树立了榜样。

作为国乒名将,丁宁输伊藤美诚,甚至惨遭11:0横扫,这预示着丁宁技术上的退步,但是在比赛当中的举动,却彰显了丁宁作为国乒名将的大将之风,这让丁宁赢得了不少球迷的称赞,也算是对丁宁的一种安慰吧。丁宁输伊藤丧失奥运资本,一举动却赢得球迷称赞,彰显大将之风

我是小来聊体坛,专注于分享体坛趣闻,欢迎读者踊跃评论、转发、参与赛事讨论!