70胜还有希望?6大将轮休雄鹿吞3连败,詹姆斯抢MVP + 常规赛冠军?

雄鹿今日迎来自己三连客的最后一个对手掘金,也许是舟车劳顿导致体能受到影响,雄鹿主帅布登霍尔泽本场比赛进行了大面积的轮休,米德尔顿、字母哥、布莱德索、大洛佩兹、迪文岑佐和马文全部轮休,首发仅留了一位马修斯。雄鹿客场95-109不敌掘金,本赛季遭对手横扫,并首次遭遇三连败。

掘金队穆雷21分5篮板6助攻惊天隔扣被吹进攻犯规,米尔萨普20分10篮板,杰拉米-格兰特19分6篮板,约基奇10分9篮板7助攻;雄鹿队字母哥、米德尔顿、布莱德索和大洛缺阵,科沃尔23分创赛季新高。

首节比赛,巴顿率先中投得手,小洛佩兹连续底角三分命中,米尔萨普回敬三分球,萨纳西斯-阿德托昆博后仰跳投取分。米尔萨普和巴顿继续三分投中,布朗飞身拉杆上篮,约基奇后场长传助攻米尔萨普打成2+1,掘金队18-14打停雄鹿队。暂停过后,马修斯三分得手,米尔萨普空切灌篮,穆雷背打跳投,双方轮转球员后,格兰特连中三分球,虽然科沃尔也回敬远投,但穆雷最后一攻压哨三分投中,首节结束,掘金队39-24领先15分。

第二节伊利亚索瓦跳投打进,莫里斯立刻回击,科沃尔和布朗连续追分,穆雷和梅森对着打进三分球。格兰特两罚全中,穆雷中投和格兰特补篮继续扩大优势。米尔萨普劈扣得分,马修斯和康诺顿两罚全中,约基奇跳投打进,马修斯和康诺顿连续冲击篮下。巴顿轰进三分球,科沃尔干板也命中,哈里斯的三分也很稳定,科沃尔和布朗不断追分,差距缩小到个位数。约基奇助攻巴顿吃饼,半场结束雄鹿54-62掘金。

哈里斯用三分球开启第三节,T-阿特托昆博还击5分缩小差距。米尔萨普再次开火连拿5分又拉开比分,威尔逊和科沃尔轮流命中三分,他们带领球队打出10-2反击高潮,雄鹿队追至71-74。普拉姆利空接扣篮,三节结束时掘金队以76-71领先5分。

末节,两队开场继续打的难分难解,随后掘金打出一波7-0将领先优势再次扩大至12分,本节后半段雄鹿手感回暖连续取分但掘金稳扎稳打未让雄鹿再度将比分迫近,随着时间一分一秒流逝比赛逐渐失去悬念,最后1分钟双方尽遣替补开始练兵,最后一攻丹尼尔斯左侧底角三分不中,全场战罢,掘金109-95雄鹿。

70胜还有希望?雄鹿首吞3连败,詹姆斯抢MVP+常规赛冠军?

当雄鹿本场首发疯狂大换血,字母哥领衔4大首发与板凳第六人希尔和新援马文集体缺阵,意味着本场比赛,雄鹿想赢球很难。而他们上一次遭遇三连败还要追溯到2018年的2月26日到3月3日之间,当时他们遭遇了四连败,接连输给了鹈鹕、奇才、活塞和步行者。

伴随雄鹿吞下赛季首次3连败,他们已经遭遇赛季第12场失利,换言之,雄鹿达成70胜只剩下理论希望。除非雄鹿剩余比赛全部取胜,他们才堪堪能够达成70胜,但在字母哥等主力接连受伤情况下,雄鹿已经不会太关心去追求如此战绩,开启轮休确保季后赛全员健康才是当务之急。

湖人所谓的魔鬼赛程已经过去了一半,结果发现根本没啥压力,进入三月份以后,只在3月1号输了灰熊一场,那场比赛给人的感觉还是放水,希望让灰熊进季后赛。毕竟灰熊管理层和湖人关系不差,以前还助攻了大加索尔帮助湖人2连冠,去年休赛期也裁掉了霍华德和布拉德利,这两人现在都成为湖人的主力球员。

输球后他们战绩变为53胜12负,还剩下17场比赛情况下,雄鹿除非接下来17连胜不败,才有望达成70胜壮举。显然雄鹿已经不追求如此成绩,而最近5场他们1胜4负,湖人如今已经49胜13负,考虑到詹姆斯的状态与湖人如今的势头,雄鹿甚至存在被湖人追平乃至反超战绩的可能性。一旦出现如此情况,无疑詹姆斯有望逆袭字母哥抢夺常规赛MVP奖杯。

谢谢这么可爱的你,能够在百忙之中抽出时间来看小编的文章,如果你有什么样的看法,可以在下方的评论区留言给小编!喜欢的可以关注小编(篮途之路),查看更多新闻资讯